jueves, 5 de noviembre de 2009

ACTIVIDAD 22

FACES DE LOS PROCESOS DEL SUPERMERCADO MER-K YA


* RECIBO DE MERCANCIAS: Aquí se recibe la mercancía que llega al supermercado, se establece el horario en el que debe llegar cada pedido de los proveedores, se procede a descargar la mercancía y a revisar que los productos estén a compañado de la orden de compra para verificar que cumplan con la cantidad requerida y las referencias de cada producto. Jefe de almacén y auxiliares este tiene diferentes tareas que son almacenamiento y organización.

* ALMACENAMIENTO: En el área de almacenamiento se lleva la mercancía a un lugar acondicionado para dichos producto y los que no tienen

Almacenamiento se lleva directamente a la góndola.

* ORGANIZAR: Se clasifican los productos de acuerdo a los que producen mas demanda, los que son perecederos y necesitan mayor salida. Que no hallan elementos contaminantes cerca de los alimentos.


* SURTIR: tener personal encargado de surtir y organizar los puntos o productos en las góndolas y verificar que tengan sus respectivos precios. 3 surtidores que estén pendientes de lo que falta en góndolas.


* INVENTARIO: es la fase de determinar la producción o disminución de productos que entran y salen a largo o corto plazo de bienes tangibles que se tienen para la venta o para ser consumidos en la producción de bienes y servicios para su posterior comercialización.


* CONTROL DE FECHAS DE LOS PRODUCTOS: se define como verificar los productos que ya han cumplido con fechas de vencimiento y en donde se hace un debido proceso de de excluir los de las góndolas.


* SEGURIDAD: tener personal adecuado para la seguridad que se encargue de la vigilancia del supermercado y distribución de cámaras en los pasillos y en las cajas. 1 supervisor de vigilantes y 6 vigilantes.


* DEVOLUCIONES DE MERCANCIA: si se tiene mercancía que se encuentra en mal estado y vencidas se devuelven a los proveedores. jefe de almacén.


* CONTROL: Se deben hacer controles en el momento que llegan la mercancía y se va almacenar y otro control cuando se ubica esta mercancía en góndolas.


* MANTENIMIENTO: Hacer el debido mantenimiento a los refrigeradores, equipos de oficina, cajas registradores, maquinas de corte de carne y realizar diariamente su limpieza. Operario de mantenimiento.


* ALISTAMIENTO: Hacer el piking y el paking de los productos para pasar a despacharlos.


* DESPACHO: después del piking y paking se procede a despachar los pedidos a sus respectivos clientes.

* AVERIAS: los productos que se encuentren en averías se negocia con los proveedores para que nos ofrezcan descuento en el próximo pedido y su fecha de vencimiento esta próxima a vencer se promocionan para que tengan rápida salida.


OBJETIVOS DE LAS OPERACIONES DE MER-K YA

* Conocer la distribución de los productos en el supermercado y que los precios corresponda al precio reales.


* Ser productivos en cada una de las operaciones del supermercado.


* Tener una buena distribución en el supermercado la cual debe permitir una buena circulación de productos, mercancías e información.





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